回答发起投票

当前位置: 百科问答> 问题详情

热门关注: 法律百科 动漫百科

[泪鱼] 1460天前

什么动物会变性?

悬赏分:  回复:1   浏览次数:2512   分类: 社会话题
举报

标签:
新增
准确的标签更易搜索,帮助更多的人

[冯晓君519] 1460天前

1#

在加勒比海和美国佛罗里达州海域,生活着一种蓝条石斑鱼。这种鱼的性别每天可变换数次。若两条鱼交配产卵,则其中一条充当雌鱼,另一条则充当雄鱼,一旦交配完后,它们 互换雌雄,再进行繁殖。
  生活在红海的红稠鱼性喜群居,每一群红稠鱼中只有一条雄鱼,其余都是雌鱼。一旦雄鱼死亡,雌鱼中最强壮一条就要发生变化,从外表的生殖器官开始慢慢向雄转变,最后成为 鱼群中的新头领。
  俗名叫蚝的软体动物牡蛎,不仅营养丰富,而且是动物世界中的变性高手。牡蛎的性别一年一个样,雌雄交替,年年变化,周而复始,终其一生。
  人们常见的黄鳝,一生都是雌性的。它们在三年内,身体长到20厘米以上,完成做妈妈 的责任,此后,它们的性别开始变化,到6岁时就全部变成雄性黄鳝了。这时,它们体长可达42厘米以上。因此,黄鳝是先做妈妈后当爸爸。

这样的回答对您有帮助吗 ?30 0条评论

我来回答

参考资料: 匿名 验 证 码: