回答发起投票

当前位置: 百科问答> 问题详情

热门关注: 法律百科 动漫百科

[紫烟若凝] 2441天前

做梦梦到蛇代表什么?

悬赏分:  回复:8   浏览次数:59009   分类: 生活
举报

标签:
新增
准确的标签更易搜索,帮助更多的人

[沉悲默剧] 2441天前

1#

解梦-梦见蛇


蛇是人最常用的意象之一。蛇表示的内容很丰富。首先,蛇表示性,特别是男性生殖器。从形状上看这二者也的确相象。


一位女士曾讲过这样一个梦,“我梦见走进一座房子,这座房子的顶和壁都是玻璃的,仿佛是个花房。房子中间有一条大蛇,被扣在盆子里,好像上面有一个玻璃罩子。蛇在用力动,我很害怕它会冲出来。”


这个梦反映了女性经常会有的担心,担心因避孕套破裂而意外怀孕。蛇是男性象征,而玻璃罩和玻璃房代表避孕套,房子同时又是女性的性象征。某男子梦见在一个小池塘里有一条蛇,这条蛇昂进头来,越变越大,变成了龙,然后它吐水。


蛇和龙常常可以互相转换,十二属相里的蛇,人们也都叫成“小龙”,关于这一点,以后我们再谈。你看这个梦,正是一个性过程。阴茎勃起,变大,最后从里边喷出“水”来。


此梦作者是某个年轻战士,夫妻分居。做这种性梦也是理所当然的。一个女孩梦见一条蛇咬了她的腿,腿上出了血。


这表示一个男人侵犯了她,使她失去了贞操。如果这个女孩早已不是处女,那就表示她受到了其它伤害。


毒蛇往往象征着有害的性。例如被强奸。但是毒蛇或蛇也可以表示与性元关的毒害、伤害,表示憎恨。仇怨等等。


例如有人梦见自己和一个名人在一起,发现从地下冒出了许多毒蛇,要咬他们。那个名人跳起来避开了,而他却跳不起来。经分析,蛇表示别人对他的嫉妒。他认为如果自己是个名人,就可以不被嫉妒或者说让嫉妒者“咬不着”,但是作为无名小辈则无法避免嫉忌者的伤害。


某人梦见自己被一条小白蛇咬了一口。经分析,这、示他被一个穿白衬衫的同学伤害了。蛇表示他对那个同学的仇视,又表示那个同学对他的憎恨。


蛇还代表邪恶,狡诈与欺骗以及诱惑。这与许多神话和民间传说中的蛇的形象相同。在圣经中,就是蛇诱惑夏娃吃禁果的。蛇往往被看成地狱中的动物、魔鬼使者。它把人拖向黑暗。堕落和邪恶,而它采用的手段主要是诱惑。民间传说,蛇吃青蛙不是主动捕捉,一旦蛇发现青蛙,就用眼睛盯着它。而这时的青蛙就像被催眠了一样,会一步步自己跳进蛇的嘴里。在人们心目中,蛇正代表了这样一种催眠性的诱惑力量。因此当人们发现某个人有诱惑力且很邪恶,称之为毒蛇。如果这个诱惑者是个女人,那些我们就称之美女蛇或者说这女人是毒蛇。


因此,梦中的蛇也许会是一个邪恶,狡诈,惯于欺骗,有催眠似的诱惑力或魅力的人。


从另一方面说,蛇又表示智慧,一种深入人内心深处的智慧。深刻的智慧。荣格指出,“医神埃斯枯拉皮俄斯是和蛇联系的……在埃斯枯拉皮俄斯的神殿里,有一个被称为阿斯克勒皮亚的古代诊所。这个诊所就是一个洞,洞口和一块石头挡住,洞里住着一条圣蛇。石头上有一个孔,求医者把钱从孔丢进洞,钱就是他们所付医药费。……蛇还具有智慧及预言的本领。”在中国民间,对蛇的迷信也是有心理依据的,即蛇在人心理中象征智慧。古代中国,人们把灵蛇做为圣物,伏羲和女娼的形象就是人首蛇身。龙的形象也和蛇有关,但是龙一般不再有邪恶,而且比一般蛇更有力。神活中常常说到龙或蛇守着洞中宝藏,这宝藏就是那种智慧,那种对人性的洞察。


在一般梦中,蛇很少用来象征智慧,因为当这个梦者面临重大的内心冲突时,或他深入思考了内心时,才能梦到象征智慧的蛇。





解梦-梦见蛇2

从心理学的角度看,梦中出现的蛇是不祥的预兆。如果你梦见蛇,而且梦中的蛇是缠绕着你的或者是附在你身上的,这说明你在一段时间内曾是热恋或性压抑的奴隶。梦见蛇预示有许多困难,障碍和背信弃义的行径会接踵而至。当然我们还须将梦中的蛇的颜色考虑在内。一般说来,如果你梦见蛇咬了你一口,那你将会在一段时间内为讨厌的环境而争斗。如果那是一条眼镜蛇,你要在以后的几周内格外小心意外事故,它时时都有发生的可能。如果有蛇在梦中死缠着你,使你不得脱身,那你会看到一个背叛你的行径、这一点连你自己都不敢相信。若你在梦中被许多蛇围着,而你不能打死一两条,则表明你已身临被欺骗的危险,而你还对此人十分相信。如果你有能力去杀掉所有这些蛇,那你便是一个可以混杂在各种敌意的环境中的成功者。行走在蛇中间,而且并不想踩死或触犯它们,说明你将非常轻松自如地踢开沿路所设的绊脚石。梦见耍蛇意味着你会被一位不讲原则的朋友或同事领入歧途。如果你在梦中遇有一位专业耍蛇魔术师,那你就该为保护自己的名誉同流言蜚语作斗争。


解梦-梦到蛇3


梦见蛇,是凶兆。女人梦见蛇,自己和孩子都会病倒。梦见一对蛇,很快会分家。商人梦见一对蛇,能发大财。梦见蛇咬你自己,要交好运,生活会丰裕。但是梦见蛇咬自己妻子,是不祥之兆,会遇到忧愁不幸。梦见敌人被蛇咬伤,敌人会互相残杀,最后两败俱伤。梦见打死蛇,能征服敌人。梦见蛇钻进洞里

这样的回答对您有帮助吗 ?613 0条评论

[125.34.38.*] 2413天前

2#

没事

这样的回答对您有帮助吗 ?43 1条评论

[49.158.4.*] 1278天前

3#

夢到好幾條蛇在小孩身上爬來爬去

这样的回答对您有帮助吗 ?310 0条评论

[39.8.176.*] 963天前

4#

如果夢到一個小女孩,被蛇殺死,代表什麼?可加我line mm030900 感謝

这样的回答对您有帮助吗 ?02 0条评论

[101.138.73.*] 871天前

5#

如果夢到蛇兩條蛇,但是有一條真的要咬我。
但是我閃過。另一隻沒有咬我
兩個種類的蛇
1隻是葵殼花蛇
2隻是百步蛇

这样的回答对您有帮助吗 ?811 0条评论

[111.82.176.*] 501天前

6#

可以問一下嗎?為什麼聽老人說看見或者夢到蛇,是代表懷孕??
那可以請問一下前幾天看到三次的蛇,但我看見蛇是在我們房間出現
可以告訴我嗎??
我的Line :a0926love

这样的回答对您有帮助吗 ?24 0条评论

[106.1.214.*] 405天前

7#

剛夢見帶點綠色還是黑色跟黃色的蛇 咬我左手的虎口  這夢是意味著什麼嗎?

这样的回答对您有帮助吗 ?00 0条评论

我来回答

参考资料: 匿名 验 证 码: